当前位置:独游>第十卷 BUG 第一百三十:众神的恩赏,房产认购证

第十卷 BUG 第一百三十:众神的恩赏,房产认购证

本书:独游  |  字数:3343  |  更新时间:

如果不是亲眼目睹,我绝对无法相信,在这样一个人烟稀少、气候恶劣的冰原之上,居然还隐藏着如此巍峨的一座神殿:十八根超过五十步高的巨大的冰柱犹如十八个冰雪巨人,昂然矗立在峡谷之间,绕成一个圆形。每两根冰柱之间,整面的冰雪从顶端直铺下来,形成了一堵堵寒光四溢的晶莹冰墙。在这些墙壁的外侧,挂满了数十层密密匝匝的冰棱。无数锐利的冰棱呈现出一种汹涌澎湃的姿态,森然地指向地面,犹如一道从无尽苍穹中直落下来的天瀑,在冲击地面的一瞬间被彻底冻结。一旦天河解冻,这道凝固的激流仿佛随时都有可能汹涌地倾泻下去,将这片亘久的冻土冲垮、击碎;可同时它们却又偏偏好像永远都不会动摇、坠落,试图将一种难以言明的威严神圣永远保持下去。

你不能简单地说:这座名叫“彩虹的战神殿堂”的神殿是一栋雄伟的建筑----在它恢弘的气势和凛然的庄严面前,“雄伟”这个简单的词汇显得如此苍白无力。神殿的四周都被高大的冰墙封锁着,只在南北两侧留下相对的两个入口。在留有路口的那两面墙壁的正上方,都由坚冰雕凿出了两具伟岸的雕像。在靠近我们的南端,一个身穿重铠、手持盾牌的人类和一个身背长弓、头戴软羽帽的精灵两手相握,脸上带着真诚的笑容;而在距离我们较远的北侧,一个手持战斧和盾牌的亡灵和一个两手挥舞着长柄战锤的恶魔背面而立,全都大口开张、双目圆睁,摆出一副狂呼酣战的姿态。这四具雄伟的雕塑每一尊都至少有三十步高,起码有数万磅的重量,奔流于高原之上的狂野暴风已经在这四尊巨像上深深蚀刻出了岁月流逝地痕迹,它们如同饱经沧桑的见证者,透过无尽的时光长流。从远古投来一道审视地目光,站在这世界之巅遥望未来。

我无法想象,当初究竟会是谁把这些伟岸的巨像搬到如此之高的房顶上去的。那些了不起的家伙又究竟是如何做到这一点的。除了神迹,我完全想不出第二个的能让我接受地理由。

相对于整面冰墙的巍峨和四尊巨像的雄伟,这座神殿仅有的两个入口实在是小的可怜。那粗糙简陋的门洞和墙壁的大小十分不和谐,很容易让人联想起在院墙上临时开凿的专门给猫狗通行的专用通道。而当你真正置身于其中的时候,才能真正感受到这条甬道地高大宽广:整个通道的宽度足够让六辆驿站马车毫不局促地并排通行,即便是三、四个牛头人人头脚相叠地站在那里也很难摸着通道的顶棚。倘若这通道真地只是开在墙壁上的狗洞的话,那么穿行于此的行人无异于蹒跚在狗洞中的蝼蚁。只会越发地感受到自己的渺小。

更令人震惊地是,这条进入神殿内的甬道竟然有上百步长,通道两侧的墙壁全都是晶莹剔透而无比坚实的寒冰。要知道,这条甬道的长度就相当于整堵墙壁的厚度。上百步厚的墙壁,全部由整块的坚冰冻结而成,这意味着建造这座殿堂所耗费的水足以填满一面巨大地湖泊----我甚至无法无法找到合适地词汇来形容这壮观的景象,满心都被“不可思议”这四个惊叹地大字盘踞着。

建造这座宏伟神殿的设计师似乎还嫌我们的下巴张得不够大,当我们穿过甬道、真正进入殿堂内部的时候,他终于揭开了这座神殿最华美的一面,成功地将我们头脑中关于“壮丽”这个词汇的概念击得粉碎。

整座神殿的上空。被一面无比巨大的冰层穹顶覆盖着。阳光照射在冰面上,顺着坚冰内部冻结的纹理蔓延开去,奇异的光彩瞬间布满了整个冰面。也将整个大厅照射得灿烂辉煌,就连寒气逼人的巨大冰墙也映满了温暖的的颜色。光线在冰层间反复投射,聚合在苍白阳光中的各种绚烂的色泽被一层层地剥离开来,沿着弯曲的穹顶跨过一道彩虹的桥梁,有如实质般凝在空中,永远不会消散。

现在我们知道。这座覆盖着层层冰霜的宏伟建筑为什么会叫做“彩虹的战神殿堂”了。

相比起这座神殿建筑结构的壮丽辉煌,它的内部陈设实在有些太过简单。在空旷的神殿内部,只在正中央的位置摆放着一个齐胸高的圆形擂台。擂台并不是很大,直径不过三十步左右,和整栋建筑的基本结构一样,这个擂台也是由一整块硬预钢铁的坚冰凝结而成。然而即便是如此坚固的擂台,上面也还是布满了各种深深的划痕和缺口----只看着这些触目惊心的痕迹,你就完全能够想象得出曾经在这擂台上所发生的那些惨烈的战斗。

“啊,终于到了……”望着空荡荡的擂台。妃茵满怀期待地叹了一口气。然后她转而对我们说道,“……抓紧时间休息吧。如果有适合单挑的装备就尽快换上,等你们状态都补满了我就去报名。”

我的伙伴们立刻掏出各种恢复体力的食物大嚼起来,而我直到这时才忽然意识到一件重要的事情:我一直都忙于追查瓦格纳的踪迹,因为顺路才临时加入了妃茵的队伍。我只知道他们结伴来到这里是要完成一项十分重要的公会任务,对这个任务本身却根本一无所知。

这实在不能怪我对公会地前途太过漫不经心:任谁在知道世界末日即将来临地时候。都不太可能去关注世界末日之后要去干什么吧?

“那个……会长大人……”我迟疑地举了举右手。一脸困惑地问道。“……我们地任务……到底是什么啊?”

在我地印象中。这世上几乎所有必须组队完成地任务。无一不是需要我们长途跋涉远赴崇山然后在某个莫名其妙地洞窟或是堡垒中一头扎进比牛毛还多地怪物堆里抛头颅洒热血慷慨激昂热情忘我地砍人和被砍。而且最终多半会冒出一个体型巨大相貌丑陋行动迟缓但攻击力惊人----最重要地是血槽长得令人绝望地---大家伙出来。直到把他砍死才算任务完成。而且越是重要和艰难地任务。半路上地怪物就会越多。最后那个大家伙地血槽也会越长----这似乎也是这个世界通行地诸多规则之一。

我从来没有见过比这座神殿更壮观地人造景观。但同样地。我也从来没有见过比这儿更糟糕地任务地点:在这个空旷地大厅里。既没有人口基数巨大地小怪物。也没有生命指数坚挺地大怪物。没有敌人、没有经验值、没有任务物品……总地来说。这就是个缺乏吸引力地“三无”任务----我实在想象不出究竟什么样地任务能够在这种简陋地条件下完成。

但是很快。妃茵出示地任务说明就解开了我地疑惑:“众神地演武场”:在世界之脊考克拉山脉地峻岭中。有一座传说中武者地圣殿----“彩虹地战神殿堂”。好奇地众神有时会降临此处。欣赏下界勇士们奋战地英姿。结伴而来地勇者们。找到这座圣殿。在众神面前展现斗士地武勇。用九场胜利取悦神明。众神将赐予你和你地同伴丰厚地礼物。

这个任务要求五名参与者必须就职于同一个公会之中。他们将与来自敌对阵营地对手们进行一对一地轮番战斗。为了表达对众神地虔诚和敬畏。上台决斗地勇士们将无法使用任何药剂。他们所有地依靠就只有手中地武器和心中地勇气。争取胜利地方式有两种。一个是将对手彻底击溃。无力再继续战斗;另一个则是通过你地技能将对手击下擂台。在每场决斗中获胜地一方无论还剩下多少生命值。都将留在擂台上迎接下一个对手地挑战。直到当一方所有地勇士都被击败、或是队伍中有成员中途退出。都将被判定为战败。

有机会在众神地注视下演武决斗,通过击败对手来证明自己地豪勇和虔诚。在众神威严的目光中为自己地武勋增添一份神圣的光辉,作为一个武者,这简直是一份毕生梦想着的至高荣耀。而现在。这光荣的一刻即将降临,巨大的幸福顿时让我中激荡起奉献与虔敬的慷慨豪情,让我恨不得将自己有限的生命都投身到无限的为众神服务中去。

但众神是仁慈的,他们十分喜爱那些虔诚而英勇的斗士们,因此不会让他们为了取悦自己而平白牺牲。所以,在擂台上被击败的决斗者都不会真正死亡。当他们的生命值还剩下最后一点时,就会彻底失去战斗能力,被众神判定失败。

没有机会在这场最神圣的荣誉之战中流尽最后一滴血,将自己的生命奉献于光辉的神座之前,以自己卑微的灵魂去承受这最庄严的神圣辉泽,作为一个敬奉神明、信仰坚定的虔心信徒,这是一件多么让人庆幸……呃,我是说遗憾……的事情啊。

嗨,你们不用露出那种怀疑的表情来吧。你们怎么能这样质疑我的虔诚?这简直是对我人格的莫大侮辱。我可是真的感到很遗憾的----当然,不用因为一场娱乐众神的表演赛而毫无意义地枉死在这里。也确实不是一个坏消息。

虽然我也很想告诉你,我身旁这些伙伴们也怀着和我一样的崇高信念和理想,他们和我一道长途跋涉,克服重重艰难险阻来到这里,仅仅是为了将荣誉奉献于神前,但老实说,这种鬼话就连我自己都骗不了。真正驱使着他们不远万里、不畏艰险登上这片充斥着死亡、寒冷和寂寞绝望的冰封大陆的,是众神将会赐予胜出者的丰厚赏

按“空格键”向下滚动