当前位置:独游>一百七十一:二层,变异的魔偶和反常的通道

一百七十一:二层,变异的魔偶和反常的通道

本书:独游  |  字数:2839  |  更新时间:

在这座上下一共三层的巨大基地中,每一层都有一个重要的核心区域,这个核心区域也说明了这一层基地的主要作用。(网)比如第一层的核心位置在电子地图上就被标注为“战斗机械生产厂区”,这也是那支精英突击队潜入的地方。从地图上看,这个区域的防守非常严密,驻守的敌军数量远多于别处,因此地图上标注出的我们的行进路线远远绕过了这个危险的区域。

第二层的核心区域是“新型机械设计工作区”,我猜敌人中那些威力强大而又奇形怪状的战斗机械们最初都是在这里从无到有地设计完成,然后再投入使用的。从名字来判断,我猜这一区域承担着使我们的敌人能够根据对手的反应做出及时调整,更好地适应、改造和创造自己全新成员、使他们更为完善和进化的使命,与这里相比,上一层不过是个重复劳动的生产车间而已。因此,从很大意义上来说,对于我们的敌人,这一层远比上一层要更为重要。

从我们所遭遇的抵抗来看,也是如此。

虽然在我们的电子地图上,基地第二层的面积和第一层相差无几,但如果你置身其中,就会觉得这里看起来比第一层要大得多了。之所以会给你这种感觉,一方面是因为这一层的道路远比第一层的要宽得多也高得多;另外一方面则是因为这里经常会出现一些开阔的、类似广场一样的场地,让你觉得自己身处的空间极为宽广。在地图上,这些场地多半都被标注为“实战试验区域”。

大概是因为战局激烈的缘故吧,我们始终没有看见有什么新型的机械在这里进行现场试验,但在这一层巡逻的战斗机械无论是数量还是质量都比上一层有很大的加强。

在第一层,四处巡逻的多半还是那些手持光弹枪的机械魔偶而已,它们的攻击方式也极为单一,只会站在远处向我们瞄准射击。一旦它们被像我这样的近战职业者近身,它们脆弱的铠甲就完全失去了抵御的能力,只能被我们砍瓜切菜一样地剁成一地的零件。

与之相比,第二层的巡逻兵要强大得多。宽敞的道路使得它们能够驾驶一些配备着体积巨大的战车和大型战斗机械四处逡巡,这些战车威力巨大的能量炮给我们带来了不小的威胁,而当我们冒着枪林弹雨好不容易才有机会近身肉搏的时候,它们厚重的装甲更使它们成了我们不愿面对的出来,形成了两道巨大的火柱,不住地向着我们喷吐。这两道火柱的杀伤力远比其他魔偶的光弹枪要大得多,刚刚碰面的时候,可真是让我们这些缺乏防范入侵者吃了不小的苦头。如果不是我们的会长妃茵大人恰好是位冰系魔法师,对火焰攻击能够起到一定的遏止作用,再加上矮人牧师长弓射日一反常态地不再那么奋勇向前,而是尽职尽责地完成着一个牧师帮助队友恢复生命的使命,恐怕我们很难通过这些艰难险阻。

当然,我说长弓射日“不再那么奋勇向前”,并不意味着这个暴躁好斗的狂暴矮人突然之间改了脾气,变得理智了起来。实在是因为在这种高度未来化的、以远程射击为主的战场上,他那根必须凑到身边才能奏效的双截棍法杖发挥不了太多作用,而他又很是为自己威力巨大的那门磁能炮而洋洋自得,总想多体验一下那种远远一炮过去把敌人轰杀至渣的豪迈快感,这才使得他能够老老实实地远离第一线的交锋,在一个更加安全的位置上保护我们全队人的生命。

除了这些新型“火蝠”魔偶的出现之外,其他还有许多出现了各种不同的变化新型魔偶,他们在战斗中都有着各自不同的作用:

一种名叫“角斗士”的魔偶在我们靠近之后能够像牛头人一样在一定范围之内制造出一圈震荡波,让靠近的入侵者立足不稳,趁机给他们带来致命的打击;

还有一种“长程狙击手”则能在远在视离之外的地方对我们开枪射击,它们射出的光弹比普通的弹药具有更大的穿透性和杀伤力,幸亏它们的射击频率并不像普通型号的魔偶那么高,否则我们的麻烦可就大了;

一种名叫“装甲掷弹兵”的魔偶使用得不再是普通的光弹武器,而是类似长弓射日的磁能炮那样的爆炸性武器,弹药射出后会形成一片爆炸性攻击,一旦被这种武器正面击中,我们就会损失大量的生命力,而即便我们只是身处于它的爆炸范围之内,同样也要受到一定的伤害,同时产生三秒钟的眩晕效果。

另有一种“光刀武士”则彻底抛弃了远程攻击的枪支弹药,这些金属魔偶的速度更快、动作也更加灵活,每一个“光刀武士”的手中都挥舞着一柄闪着红色光泽的弯刀,这些不知附着了什么力量的光刀不但能够用于砍杀,还能在击中对手后附加一层火焰伤害。

最让人头疼的是一种名叫“魅影”的金属魔偶,他们看起来其实和普通的魔偶并没有太大区别,携带的光弹枪也都是些普通的制式武器,但要命的是,这些魔偶不知被附加了什么样的魔法,居然能够像游荡者那样隐藏自己的身形,一不留神就摸到了我们的身后,在我们疏于防范的时候向我们开枪射击。尽管它们的隐身技术并非全无破绽,如果你顺着它们开枪的方向仔细观察就能看出光影因为折射而产生的流动感觉,但在激烈的战斗中并不是每个人都能时刻保持住警惕。许多次我们都中了它们的埋伏,甚至于妃茵和丁丁小戈这两个防御能力最低的法系职业者还都在它们手里牺牲了不止一回。

闪光弹是让这种“魅影”魔偶现形的好办法,但遗憾的是我们并没有装备多少这种投掷武器,而且闪光弹这种对敌我双方的视力无差别的攻击方式让我们自己也同样感到痛苦万分。但即便如此,在基地二层的旅程而没有完成三分之一的时候,我们已经把手中的闪光弹扔了个精光。

令我们自己深感钦佩的是:即便一路上有许多的艰难险阻,即便我们要对付的是这些数量众多、武器先进而且骁勇凶悍的敌人,但我们目标明确、意志坚定、斗志昂扬,终于一路跌跌撞撞连滚带爬地成功逼近了从二层前往三层的通道口。

“看,电梯在那里”当通道口终于出现在大家面前时,红狼兴奋地大声叫道。

“在哪儿呢在哪儿呢?”身处一群光刀武士保卫中的长弓射日连声问道。

“就在我右前方,看见没有?”红狼好心地为长弓射日指示着方向。

“……看见个屁啊,你隐着身呢,鬼知道你的右前方在哪儿”长弓射日一边挥舞着手中的法杖苦苦抵御着光刀武士们的攻击,一边愤然说到。

话音刚落,一台火蝠的背后忽然浮现出一个消瘦的阴影,随之两道短促的绿色闪光猛然亮起,将这只正待火焰的车辆所能够承载的重量毕竟有限,当需要承载的物体实在太重的时候,或许这些带轮子的原始工具反而能够起到更好的支撑作用。

你可以想象,在见惯了那些下面**着红色或者蓝色火焰凌空飞驰的各种交通工具之后,看见这样一个原始的、传统的圆形工具,我的心里会感到多么亲切。不过我并没有将注意力过多地放在它的身上,因为在这个危险的环境中,我还要时刻防备着那些随时都有可能出现的强大敌人。

然而让我们意外的是,即便我们已经走到了那个运输平台的边儿上,四周的一切仍然无比的安静和和平。

看来这里根本就没有守卫的敌人,刚才的提心吊胆完全是我疑神疑鬼的自作多情了。其实说来我们的猜测全都来自于往常的那些冒险经历,对于七千年后的世界并没有什么参考意义。再说了,从来也没有任何一条法则或是公理规定,每个副本的重要通道都必须有一只大怪兽守卫吧。

在我们共同的庆幸目光中,我们的会长妃茵大人走上运输平台的操作仪器旁,伸手按下了启动的按钮……。.。

更多到,地址H

按“空格键”向下滚动