当前位置:独游>又一个故事结束了

又一个故事结束了

本书:独游  |  字数:823  |  更新时间:

又一个故事结束了,按照惯例,似乎是应该说些什么的。可我却不知道该说些什么才好。从08年开始,《独游》的故事经历了整整五个年头,才拖拖拉拉地走到了最后,中间不是没有放弃的念头。可似乎总有些什么在推动着我、刺激着我、逼迫着我,让我一定要将这个故事讲完。那是你们,始终等候在网络彼端,期待着网页刷新的一刹那,一个熟悉的名字忽然跳动起来,并会为此感到一阵欣喜的感动的读者们,你们是这个故事得以完成的最大动力,这个故事属于你们。当然,还有你们,那些活跃在故事之中,不时带给我跳跃灵感的角色们。你们在故事中的碰撞意外激发出了无数的火花,让这个故事按照你们所希望的样子走到了最后。我给了你们文字的描述,而你们给了我一个有生命的世界。作为你们的创造者,我同样要诚挚地对你们表示谢意。《独游》写了五年,对于小弦子我来说,这五年是人生巨变的五年。在这五年时光中,小弦子结婚、生子、买房、跳槽,动荡不已,可以说,小弦子我在这五年时间里,也同样伴随着杰夫里茨·基德,经历了一场又一场冒险。如今的小弦子已经年过三十,自己的事情自己知道,确实再难复当年那样的文字激情。写到许多章节,总觉得笔下滞涩,有时甚至会因为找不到一个恰当的词汇而气沮难耐、无心再写。但我觉得,我还能写下去,也还会写下去。我还有许多有趣的构想,倘不能亲手将它们一一实现,我会觉得心有不甘。不过,下一个故事问世的时间,我却实在无法保证。为了不再挖个半截子的大坑害人,我打算下一个故事全部完成之后再行放出。然而什么时候、在哪里、是什么,我都无法保证。我唯一能够保证的是:当小弦子的下一个故事出现时,大家仍然会觉得它另辟蹊径、与众不同。胡乱写了那么多,笔下凌乱,不知所云。祝看到这段文字的每一个人,都会拥有一个属于他自己的好故事吧。[]

最后放出一张小小弦的照片,这既是因为小弦子我希望能和大家分享人生中最大的快乐,也是因为一个骄傲的老爹无法遏制的臭显和炫耀的欲望吧。小弦子人生中又一个最重要的女人终于出现了。

按“空格键”向下滚动